Персонализация пластиковых карт

Эмбосирование

Нанесение (выдавливание) численно-буквенной информации на пластиковых картах. Применяется для нумерации карт. Как правило, выдавленные символы покрываются сверху фольгой, а процесс носит название типирование. Процесс из далекого прошлого, когда еще не было возможности считывать информацию с штрих-кода либо магнитной полосы, но до сих пор остается актуальным.

Нанесение штрих-кода

Штрих-коды бывают различных систем – EAN-13, EAN-8, Code 39, EAN-128, CodaBarCode 93 и прочие. Наиболее распространенным является штрих-код системы EAN-13.  Представляет из себя набор из 13 цифр, 12 из которых заказываете Вы, а 13-я цифра является контрольной и формируется программно. Штриховое кодирование используется для автоматизации и упрощения бизнес процессов:  учет, статистика, накопительные системы. Для использования необходим сканер. Компания «BRANDCARD» обладает автоматическими системами генерации и нанесения штрих-кодов любых систем.

Магнитная полоса

На магнитной полосе 3 дорожки, как правило, для  кодирования используются первая и вторая. На первой дорожке может кодироваться  численно-буквенная информация, а на второй только цифры. Цель использования кодировки магнитной полосы схожа со штриховым кодированием, однако, относительно штрих-кода магнитная полоса более информативна. Для использования требуется считыватель магнитной полосы.

Переменные данные

На каждой пластиковой карте Вы можете нанести индивидуальную информацию! Это может быть номер, фамилия, дата и так далее. Нанесение может выполнятся двумя способами: обычная печать либо эмбоссирование. Ваши предпочтения и поставленные Вами задачи определяют способ, которым мы выполним данный вид персонализации.

Полоса для подписи

Полоса для подписи может иметь различные размеры, которые определяются ее функцией. На ней может писать обычная шариковая ручка. На пластиковой карте может использоваться несколько полос.


Скретч-панель

Скретч-панель скрывает пин-коды и прочую информацию, доступ к которой владелец получает при стирании защитного слоя. Яркий пример использования – телефонные карты, карты экспресс оплаты.

Безконтактные карты Proximity

  • EM-MARIN

    Радиочастотные бесконтактные карты (метки) Em-Marine являются наиболее распространенными в Украине. Метки представляют собой основу, внутри которой размещен проксимити-чип и и антенна. Метка EM-Marine отличается от смарт-карт MIFARE тем, что работает в частотном диапазоне 125 КГц, доступна только для считывания и имеет дальность действия до 70 см (обычно — 5-10 см.). БСК EM-Marine содержат достаточно небольшой по размеру не-перезаписываемый индивидуальный код длиной до 64 бит, который считывает и идентифицирует установленный кард-ридер.

    Основные направления использования бесконтактных идентификационных карт Em-Marine:

    — организация доступа на парковки автомобилей, стоянки, аттракционы, фитнес-клубы и т.д.;

    — осуществление пропуска в учреждения, больницы, отели, санатории, институты и т.д.;

    — контроль доступа и учёт рабочего времени в организациях;

    — учёт маршрута перемещения водителей, менеджеров, торговых представителей и др.

  • MIFARE®

    Смарт-карта MIFARE® обычно представляет собой пластиковую карту (86х54х0,8 мм.), внутри которой размещена микросхема (чип) с защищенной памятью, приемник, передатчик и антенна. Объем памяти этой карты составляет 512 бит, 1 Кб или 4 Кб а вся память разбита на 16 секторов. Каждый сектор состоит из 4 блоков (3 информационных и 1 для хранения ключей). Минимальный срок хранения данных в памяти карты MIFARE® составляет 10 лет, а число циклов записи — около 100 000.

    Карты MIFARE® работают на частоте 13,56 МГц. Расстояние до считывателя, на котором начинается взаимодействие, определяется мощностью передатчика считывателя и чувствительностью приемника карты. Помимо этого, данные с карты передаются на считыватель только после взаимной идентификации секретного ключа (кода), записанного в сектор памяти карты и хранящегося в считывателе соответствующего приложения. Как правило, дистанция считывания карт MIFARE® составляет 5-10 см., в некоторых случаях до 70 см.

    Уникальность каждой карты MIFARE® обеспечивается присвоением ей индивидуального номера, записываемого в один из секторов памяти непосредственно на заводе. При этом выпускается только одна карта с таким номером, который чаще всего используется в качестве идентификационного кода в системах контроля и управления доступом. Для защиты хранящейся на карте информации в чипе карты использован аппаратный крипто-процессор, реализующий алгоритмы шифрования данных, передаваемых смарт картой считывателю.